Одно из правил построения отношений между мужчинами и женщинами – очень важно сначала идентифицировать свой пол – т.е. постигнуть свою природу. Рождение в мужских или женских телах не делает нас автоматически настоящими мужчинами и женщинами – необходимо раскрыть и реализовать этот потенциал своей гендерной природы.

Мужчина или женщина – это не какие-то половые признаки, это наличие конкретных качеств. Основные проблемы в том, что мы входим в отношения, не поняв и не раскрыв свою природу. Более того, многие даже не принимают и отвергают свою природу, поэтому не удивительно, что вступив в отношения, они начинают меняться ролями.

Ребенок выступает катализатором – если в отношениях между мужчиной и женщин нет гармоничных отношений, то ребенок будет только усиливать этот разрыв. И наоборот если между ними есть сердечная дружба/близость, то это означает глубокое уважение к противоположному полу. Женский и мужской принцип пронизывают все вокруг.

Нужно отдавать отчет, насколько мы разные. Мужчины сильнее физически, в то время, как женщины имеют более могущественную психическую и эмоциональную природу. Мужчина не может полностью переваривать женские эмоции. Поэтому в разных источниках говорится, что мужчина может переварить 10-20% её эмоций, остальное она должна переваривать в кругу равных женщин, выстраивая доверительные и дружеские отношения.

И также говорится, что жена должна не делиться всеми эмоциями, а открывать сердце – это означает открывать уже очищенные реализованные после проработки эмоции. И также важно, чтобы эти эмоции на грани не накапливать, а осуществлять профилактику. Если нет в окружении женщин, с которыми можно поделиться своими эмоциями, то важно иметь хорошего психолога или духовного наставника, человека, которому можно отдать свои эмоции и получить поддержку, мудрый совет и исцеление.

Но, самое главное, это не давать эмоциям накапливаться. Научится экологичному проживанию своих эмоций, научится открывать сердце своему мужу, получать от него защиту от собственного ума. По хорошему, даже нельзя ложиться спать, если сохраняется в сердце за день какая-то негативная эмоция, необходимо прояснять все в режиме здесь и сейчас. И тогда ничего не уйдет на подсознание и не станет впоследствии болезнью.

Так что есть смысл посвятить какое-то время, чтобы разобраться в своей природе и как устроен ум и психика мужчины. Это знание позволит избежать множества ошибок, построить гармоничные отношения и раскрыть свою женскую природу.

Марина Громова

Мантра-терапевт, Духовный коуч, психолог Ценностно Ориентированного Подхода (ЦОП), ведущая Школы «Женщина, как она Есть», разработчик и ведущая Т-Игры «7 ролей Женщины», специалист по МАК , Васту-Мастер (обучаю законам гармонизации жилья).