Образование:

ЗГИА, Техническое среднее;

ЗНУ, специальность «Журналистика»;

КПУ,  специальность «Психология»;

Семинары и курсы по Арт-терапии, НЛП, Кристаллы Крайон.

Проекты:

Женская Платформа и каталог WM;

книги – «Дидактические сказки для детей»; «@Мужчины»;

Коуч-бук, планировщик для женщин;

Благотворительный проект «Все будет хорошо»;

Ведущая и автор тренингов и семинаров для женщин по психологии отношений.

Философия: «Каждый день жить на 100%. Всегда говорить «да» новым возможностям. Если есть идеи, значит, появятся силы, энергия и люди для их реализации. Когда закрывается одна дверь – открываются другие в пространстве вариантов!»

Анжелика, скажите, почему мы, женщины,  выбираем «не тех» мужчин?

Дело в том, что сексуальное влечение у нас всю жизнь вызывает примерно один и тот же облик, набор качеств, запах…-  проще  говоря, бессознательный образ.  Поэтому, когда  включается наше «Либидо», бессознательное,  — все остальное – мозги, например,  выключается.

Наше либидо покоится на опыте детских и подростковых переживаний, впечатлений, картинок, сценариев, страданий, любых эмоций, пережитих в прошлом. И все они спрятаны  глубоко, в бессознательном, а на поверхности остается набор из  предпочтений – форма груди, руки, фигура, уши..

И если наш  набор бессознательных ключей  собирался в положительной обстановке –  родители  дург — друга любили, уважали окружающих,  то во взрослой жизни, как правило, ваше либидо не выберет «отрицательного героя». И, вы из тысячи претендентов распознаете того, кто сможет вам дать все то, что было в родительской семье. А если в детстве было не все гладко, либидо «унюхает» и запах пьяного отца, и, отыщет то состояние, которое вы испытывали, когда говорилось – ты бездарность и зачем только мы тебя родили.

А какие этапы мы, как правило,  переживаем в отношениях?

Влюбленность сопровождается эйфорией.

Это тот этап, когда мы не видим негативных качеств. Например, наше либидо выбрало почему – то парня, который  грубит, по-хамски общается с женщинами, мамой, а вы думаете в этот период – вот это мужик, потому что  его боятся и уважают.  Еще он постоянно спрашивает – где ты была, почему поздно пришла? И вам кажется, что он за вас все порвет, а на самом деле порвет он Вас,  в первую очередь. Или он не отвечает на звонки, бросает трубку или может вообще не приехать на встречу, например. И через время вы начинаете понимать, что он не такой уж супер – герой, но что – то удерживает возле него. Вы постоянно находите оправдания поступкам мужчины. А, у многих женщин вообще в такие периоды включается материнское чувство долга – позаботиться и изменить его в лучшую сторону.

Тут наступает такой этап в отношениях как – КОНФЛИКТ

Его еще называют «притиркой», и, очень важно, насколько вы умно сможете этот период пережить. При этом, я считаю, что искать компромиссы, чтобы притереться – это утопия. Если вы и ваш партнер здоровы психичсеки, заинтересованы дурр в друге – не нужно будет искать компромисс, вы будете менять себя, либо что – то делать по собственному желанию. Без шантажа и манипуляций.

Есть еще один этап отношений, на котором многие женщины зависают – страх расставания.

Этот момент также провоцирует многих женщин выбирать «не тех», жить не с теми и прочее. Именно страх, что отношения закончатся не позволяет определить первые звонки, когда вы не довольны, мешает говорить – мне это не нравится, и,  выходить из отношений, если ничего не  меняется. А если меняется – жить дальше счастливо. У пары есть шанс только в том случае, если мужчина делает что- то для вас, потому что хочет, а не из долга, или страха, что вы устроите разборки. Здоровое поведение – это когда вы прямолинейно и открыто говорите. Что нравится,  и что нет.

Еще один этап, который  я бы обозначила  — расставание. Почему это происходит в паре. Когда мы боимся и, пытаемся его избежать, то, становимся угодливыми и удобными – партнер  это чувствует. Как не парадоксально его реакцией  на это  может  неуважение,  и, как следствие,  разрыв.

Кто, кроме «Либидо» виноват в том, что мы выбираем не подходящих партнеров?

Виноваты в этом странном также наши «сбитые прицелы», которые формируют нам в детстве, я о женщинах,  наши отцы. И когда женщина вырастает, она, встречая нормального парня., который уважает мать, может дать ей семью и быт, говорит ему – мужчина, отойдите, вы загораживает мне вид на вон того «мудака».Почему он, заботливый и нежный, кажется тряпкой, а например, мужчина, который не подает руки и не открывает перед вами дверь , например,  – для вас  Мачо?

Рассказываю,  как это зачастую происходит,  и почему хорошие девочки выбирают плохих парней. Когда такие девочки были маленькими, их папы никогда не говорили им, что они самые красивые, что они принцессы, что они достойны лучшего, что их любят просто так. Такие папы могли и  забыть про день рождения дочки, могли забыть забрать из детского сада, приходили домой поздно, часто в плохом настроении или пьяными. На просьбы помочь, часто отвечали – разберись сама, не будь дурой. Либо, вообще после развода с мамой – исчезали из жизни навсегда. Девочки любили своих пап, скучали, плакали, зависели от их  настроения, а также от желания или нежелания разговаривать с ними – девочки старались быть лучше, старались хорошо себя вести, заслужить внимание и любовь папы(а потом мужчины), не расстраивать и не просить папу по мелочам. И такая схема поведения автоматически переносится во взрослую жизнь.

Подробно о том, как строить гармоничные отношения я рассказываю на своих встречах – семинарах, а также на консультациях.

0661560525

@ilgova_anzhelika

@ artevivere2018