Профессиональная деятельность:

Фотограф, стаж работы – 7 лет.

Арт – терапевт.

«Всё началось с того, что после рождения дочери мне захотелось сменить вид деятельности. До этого я 13 лет преподавала химию и биологию в колледже, где

рассказывала ученикам, что пол ребенка зависит от мужчины, а   за цвет глаз отвечает  более 6 генов  и, что если атом увеличить до размеров яблока, то                                                    яблоко при таком же увеличении станет размером, как Земля. 

 Я прошла обучение на курсах по фотографии в Запорожье, но фотография, это такая сфера, как и многие другие, которая требует постоянного совершенствования и самообразования, поэтому  я посещаю мастер-классы других фотографов, беру индивидуальные уроки и мечтаю достичь такого мастерства,  чтобы в будущем обучать и вдохновлять других фотографов.

Причин, по которым я выбрала фотографию основным видом деятельности   несколько. Одна из них    — это возможность общения    со многими людьми, с которыми в жизни ты бы никогда не столкнулся, вторая – это свободный график, благодаря которому  появляется возможность больше распоряжаться своей жизнью. Кроме всего, я параллельно в Киеве проходила обучение по  арт-терапии, и мне очень хотелось связать эти два направления – психологию и фотографию, развивая  новое направление —  фототерапию.

Мой особый подход как фотографа в этом деле  состоит в том, что я хорошо чувствую  эмоции и чувства людей.

Из всех жанров  больше тяготею к репортажной съёмке и портрету.  Ведь приходит человек в маске, которую он одевает для защиты в социуме и найти живое сквозь эту маску интересно. Важно  раскрыть человека, найти ту эмоцию и зафиксировать момент,  который  будет интересен  в кадре и запомнится.

Кто мой клиент? Есть довольно спорный вопрос, кого фотографирует фотограф: себя в человеке, или человека.  Во время съемки эта грань смещается и, непонятно кого снимаешь: себя, или человека.   Когда клиент выбирает фотографа, хорошо, чтобы он представлял к кому он идёт.  Зачастую  мои клиенты, это люди, близкие мне по стилю и  духу.

Чем можно выделить себя на рынке среди конкурентов?

Качественными фотографиями. Спрос на них, вопреки всем прогнозам растёт. Качественные фото нужны многим: актёрам, моделям, людям, которые ведут свой бизнес в Интернете, занимаются блогами. Качественная фотография стала модной, как и здоровый образ жизни. Она  востребована,  и тенденция обещает сохраниться и далее.

Чтобы хотела услышать о себе в будущем? Что для кого-то я стала примером для вдохновения и подражания, помогла выйти за рамки своих масок и найти своё истинное я.

Мо жизненное кредо – жить здесь и сейчас. Чего и желаю читательницам! А также ценить тех, кто рядом с вами! Быть открытыми миру и толерантными к его проявлениям!

@olgaopilat

0667894100