Наташа, расскажите немного о себе?

Я родилась и выросла в Запорожье, была прилежной ученицей и послушной девочкой.

Мечта каждого родителя))).

В детстве очень любила читать, чем держала маму в постоянном напряжении,- ей приходилось меня разыскивать в самых невероятных местах и отбирать книги, поскольку нужно было еще уроки делать и репетировать этюды, заданные преподавателем музыкальной школы.

Еще в детстве мне очень нравилось печь. Но, это не рассматривалось в качестве будущей профессии.

Ведь девочка из хорошей семьи должна получить высшее образование и престижную профессию, по мнению родителей.

 После школы я поступила в наш, тогда еще педагогический университет на факультет украинской филологии. Училась вдохновенно и с удовольствием. А после первого курса вышла замуж по очень большой любви, родила дочь и перевелась на заочное обучение.  Началась взрослая жизнь. Было по-разному. Но любовь к выпечке так и не остыла. И любовь эта была очень тихой и терпеливой. Она ждала своего часа.

     Я работала преподавателем украинского языка и литературы, референтом руководителя, занималась кадрами. А дома, после работы, пекла. Когда ушла в декрет со второй дочкой, стала печь больше. Стала в интернете находить мастер-классы, где рассказывали о новых модных тенденциях кондитерского искусства. Начала пробовать и…. ух ты, у меня стало получаться. Конечно, сейчас смотрю на эти работы, как на рисунки ребенка детского сада, но испытываю необыкновенно теплое чувство к ним, так как помню, сколько старания и труда, а, главное, души, было в них вложено.

 Со временем, ко мне  стали обращаться знакомые с просьбой испечь торт, потом знакомые знакомых. И понеслось. А когда дочери исполнилось 3 года, нужно было выходить из декрета. И снова, любовь к выпечке устроилась в укромном уголочке, и стала терпеливо ждать своего часа.

    Два  года назад, будучи уже совсем не девочкой, я перевернула свою жизнь.

Решила уволиться с  работы и заняться кондитерским делом.

Когда увидела объявление о том, что в кондитерскую требуется кондитер без опыта работы, взяла телефон и, трясущимися руками,  набрала номер. И, о чудо, меня пригласили на собеседование. До сих пор смеемся с хозяйкой кондитерской «Пюре», Асей Плотниковой, когда вспоминаем, как я боялась своего возраста, когда пришла на встречу с ней.

     Я очень благодарна ей за все, чему она меня научила, за ее отношение к персоналу, и просто за то, что этот человек встретился на моем пути. С этого момента я перестала бояться «муссовых десертов» ( улыбается — ред.)

Наташа, трудно было начинать все сначала?

     Непросто начинать все с «0» в 45 лет. Страшно. Этих «страшно» — миллион, но очень важно верить в себя. Даже если больше никто в тебя не верит. А я верю в себя. Потому, что всегда делаю свои десерты на совесть и с любовью. Ведь десерт – это венец любого праздника. И он может помочь создать неповторимые впечатления, даже если что-то в празднике не удалось. Десерт, торт, — это не еда. Это настроение, любовь, воодушевление, уют, счастье. Ведь, когда нам плохо, всегда хочется съесть что-нибудь сладенькое.

На что ориентируетесь в работе – качество, запрос клиента, или, например — ..красиво, модно, необачно,  вкусно?

      Для меня важно быть уверенной в качестве своего продукта и очень-очень-очень важно знать, что моя продукция доставила заказчику массу удовольствия.

Вы, сильная женщина?

      Считаю ли я себя сильной женщиной? Сложный вопрос. Скорее да. Хотя, маленькая девочка иногда просыпается внутри и не хочет ничего, а хочет новое платьице и на ручки. Женщиной вообще быть сложно. Часто на собеседованиях мне задавали вопрос: «Какое Ваше самое большое достижение в жизни?». И знаете, для меня самое большое достижение в жизни – это моя семья. У меня прекрасный муж, две замечательные дочери. Мы любим, ценим и уважаем друг друга. Карьера никогда не была в приоритете. Вернее, она перестала быть в приоритете, когда я поняла, что для моего мужа его карьера очень важна. И я уступила. Жалею ли я? Скорее нет. Я смогла сделать в жизни более важное дело – воспитать прекрасных детей.

Может быть я могу быть сильной,   потому что  чувствую рядом крепкое надежное плечо моего мужа.

А что для Вас любовь?

     Любить – это глагол. Так вот самое главное не превратить глагол «любить» в «причинять любовь». Любовь не должна душить. Любить – это разрешать близким быть счастливыми так, как они это понимают, даже если это  совсем  не по-твоему.

Любовь делает женщину не только счастливой, но и, по-особенному, красивой.

Есть ли у Вас идеал мужчины, конечно, глупа спрашивать об этом, резонным будет ответ – мой муж?

      Для меня идеал мужчины – мой папа. Он рано умер, но я всегда хотела, чтобы рядом был человек, похожий на него. И я нашла такого. Это мой муж. Не могу объяснить, что такое «Мой» мужчина.  Он просто должен быть настоящим. Не подлым, не сварливым, не пустозвоном, не глупым. Но очень важно для меня в человеке – чувство юмора. Если его нет, все. Я бы таким инвалидность давала.

Кто главный семье? Кто заведует семейным бюджетом?

В семье, главным  должен быть  мужчина. Во всяком случае, он должен в это искренне верить (улыбается- ред.).

По поводу семейного бюджета. У нас по-разному, но, как правило, зарплата жены – это ее зарплата, а зарплата мужа – это семейный бюджет.

Наташа, Вы реалист или мечтатель?

Я – мечтательная реалистка. Иногда могу быть инфантильной до безобразия, а иногда прагматичной и расчетливой.

     Поэтому иногда с удовольствием перекладываю ответственность за принятие решений  с себя на мужа.

 И  к эмансипации отношусь отрицательно. Это мешает многим женщинам быть слабыми и мечтательными.

 Что, по-вашему, мешает жить женщине спокойно и счастливо?

Не знаю, мне кажется, мы просто любим придумывать себе проблемы и  потом их решать. А ко всему нужно относиться проще.

Вы уже говорили о том, что для Вас приоритетным вектором в жизни является семья, если я правильно поняла. Конечно. Как считаете – насколько женщине важно быть замужней?

      Что касается шаблонов общества о замужестве и детях, то это как шаблоны красоты. Это личное дело каждого. Ну не встретила женщина достойного мужчину. Так уж лучше быть одной, чем с кем попало. Решение завести детей – также индивидуально, у кого – то этот вопрос закрыт и не подымается вообще.

Я верю, что все в нашей жизни идет своим чередом. Все будет в свое время. Хотя, всегда есть выбор. И, делая этот выбор, мы определяем свою судьбу.

     Сегодня я сделала свой выбор — делать то, что люблю, нести людям свою любовь. Повторюсь, что десерты – это не еда. Это целая философия.

Справка:

Образование

ЗНУ

Филологический факультет, преподаватель украинского языка и литературы, Запорожье
Высшее, с 09.1992 по 06.1998 

«Мастерство управления сложными переговорами»  (бизнес- тренер Сирош А.)

Всеукраинский кадровый конгресс; (ж-л «Кадровик-01») 

Кадровое дело в 2016г: акценты от шеф-редактора;(г.Харьков);(ж-л «Кадровик-01») 

Марафон горячая линия: консультации; (ж-л Справочник кадровика»); 

Регулирование трудовых отношений — 2017: изменения, ответственность (ЗП-Семинар). 

natali_cakes_zp

Телефоны:

 067-767-72-62, 095-837-81-97