Мы разные, я о мужчинах и женщинах.
И осознание этого факта, а также способность принять и применить свое понимание в поведении, значительно улучшают отношения.

Мужчина- огонь, сила и действие, женщина- река, гибкость и процесс.
Поэтому, мужчина мыслит в основном на результат- хочу, вижу , иду, беру.

Женщина мыслит по-другому, нам также важен результат, но, важнее как в процессе.

Понятие любви, защиты и заботы в отношениях и, по отношению друг к другу, у нас также разное.
Мало того, что мы с разных планет, говорим на разных языках любви, так в дополнение ко всему- имеем различный опыт прожитого, который бессознательно калькируем на свою картинку мира и своего партнёра.
А неумение говорить о своих желаниях и чувствах вообще усложняют процесс взаимопонимания, но на самом деле — все просто и дело в «рафаэлке».

О чем я?
Я об известной и нелюбимой всеми мужчинами фразе: «Мне не хватает внимания!»
Которая прямо бесит и выводит из состояния равновесия представителей сильного пола.

А почему? Да потому, что мужчина мыслит так- все сделал, ее завоевал, замок ей построил, драконов убил, сад посадил, карету купил- живи себе, гуляй по саду и радуйся!

Ан нет! Внимания ей подавай, а какое это внимание? И в чем оно заключается, фиг его знает.. и вместо того чтоб сказать прямо, ходит его Несмеяна по саду, и, талдычит о каком то внимании..

И, нет, что спросить- тепло ли тебе девица, мужик думает, надо покрупнее мамонта домой притащить, тогда Несмеяна развеселится.
И уходит.
Пропал. Поехал за тридевять земель на охоту.. рисковал, устал, тащит мамонта домой, приходит, а принцесса опять недовольна- внимания нет!
Мужчина что делает- злится, и я бы злилась!
С мыслью- Ну ее, эту бабу, ничего не ценит!

Если говорить на современный лад. Современный мужчина дарит женщине все тоже самое, заботится в своём мужском понимании- дом, еда, ну ещё, например, украшения,одежда, машину- и это все в его понимании- защита и внимание, и думает- все теперь точно будет довольна , я молодец.
Но, в женском понимании- проявление любви и внимания заключается немного другом.

Женщина получила подарок- будь то машина или бриллианты, порадовалась, но, эмоционально это складывается в общую копилку эмоций! Там же — обнимашки- целовашки(не раз в год), розовые мишки, и «рафаэлка».

Так вот, в силу нашей психологической особенности, отличной от мужской, женщина может нивелировать даже самые дорогие вещи, подаренные ей, если не будет ощущать непрерывный эмоциональный процесс.
И, если в течение следующих недель мы не получаем хотя бы «рафаэлку» с поцелуем в подарок, наш мозг говорит- он бесчувственный чурбан и я ему неинтересна, мне не хватает внимания.

Только «подарить рафаэлку» в понимании женщины- это не положить пакет с продуктами на кухонный стол.
А подойти к этому эмоционально, например, вспомнить как хороша она была, когда ела «рафаэлку» голой у вас на кухне, когда вы только встречались, с акцентом на том, что она также для вас хороша.
И, напоследок, наши милые рыцари, поверьте, на самом деле, нам не всегда нужно устраивать туриниры, иногда достаточно купить «рафаэлку».


Анжелика Бойко, психолог, журналист, писатель, руководитель проектов Womens Magazine