Перманентный татуаж — мифы и реальность

0
201
rpt

Наталья Южакова: «Перманентный макияж был известен еще во времена царицы Клеопатры. Она всегда умела привлекать и славилась своей неземной красотой. Клеопатра  придумывала новые и новые способы того, как сохранить молодость и выглядеть безупречно. Именно ей принадлежит идея перманентного, с помощью которого правительница Египта подчеркивала красивый изгиб бровей и подводила губы натуральными красителями».

Многие историки подтверждают, что во время раскопок гробниц были найдены доказательства того, что татуаж берет начало из древнего Египта. Большинство мумий женщин имели вытатуированные рисунки на лице, особенно в области бровей. Подведенные губы и ярко накрашенные веки свидетельствуют о том, что техники нанесения контурного макияжа активно использовались египтянками.

Призвание

«Я мастер по перманентному макияжу с медицинским образованием. Татуаж – это мое призвание.  Уже более 10 лет я помогаю  своим клиенткам  сделать образ выразительнее, эффектнее, но вместе с  тем — естественнее.  Для того чтобы выглядеть неповторимо и по-особому привлекательно, известные бренды создают множество косметических средств. Однако ежедневное их нанесение становится пыткой для женщины. Приходится тратить каждое утро очень много времени на макияж. Проблему  можно решить очень легко – подчеркнуть свои достоинства с помощью такой процедуры,  как татуаж.

Мифы о татуаже бровей

«Это очень больно». Если вы все же ощущаете некоторый дискомфорт во время прцедуры, то, скорее всего мастер либо сэкономил на  вас, использовав минимум анестетика, либо само средство не самое качественное.

«После татуажа свои волосы выпадают или перестают расти». Красящий пигмент наносится на глубину, не достающую до луковиц волосков, таким образом повредить их или оказать какое-либо воздействие на рост практически невозможно.

«Сделав однажды татуаж, можно навсегда забыть дорогу в салон». Несмотря на сходство в технологии с татуировкой, перманентный макияж наносится на меньшую глубину и со временем вымывается. Сколько продержится перманентный макияж бровей в каждом отдельном случае сказать сложно, от нескольких месяцев до года, после чего назреет необходимость в очередном походе в салон на коррекцию.

 «Неправильную форму или линию исправить невозможно». На самом деле, сделать это вполне реально, однако процесс выведения красителя достаточно сложен и может быть даже болезненным. Стоит помнить, что даже после выведения основного цвета остатки пигмента будут выделяться на общем фоне и требовать повторного татуажа. 

У каждой из нас есть своя природная красота, не бойтесь экспериментировать и подчеркивать свой неповторимый образ. И в этом я могу помочь  с профессиональной точки зрения!

0501883857

0979278196