«Миру нужны успешные женщины. Стоит ли прилагать усилия? Да. После, когда самый сложный путь пройден, наступает умиротворение – это и есть главная цель в жизни женщины — баланс».

Настя, и все же, кто такая, по — твоему,  успешная женщина?

Успешной можно назвать ту леди, которая себя таковой ощущает — любит и ценит себя и свое время. Если женщина умиротворена, чувствует внутреннюю силу и знает, куда ее потратить, она, на мой взгляд,  достигла успеха в жизни.

Всем ли дано быть успешными?


Каждая женщина – созидательна и рождена для того, чтобы делать мир лучше. Только от женщины зависит, насколько полноценным будет этот мир, отношения с мужчиной, детьми, и как скоро эти составляющие ее мира станут совершенными. К сожалению, слишком мало представительниц прекрасной половины человечества осознают значимость своей роли в судьбе всего живого.

Ты  добилась определенных успехов, нашла гармонию с собой?
Нельзя сказать, что самосовершенствование – это просто. Я учусь каждый день, этот процесс вечен. Я учусь на своем опыте, опыте окружающих, на примерах прощедшего дня – каждый вечер провожу анализ поступков и своих мыслей, чтобы какие – то из них стали лучше, а какие – то больше не повторялись. Могу сказать, я только на пути к успеху –  не так много еще создано и достигнуто на данный момент, все впереди. Отвечая на вопрос, скажу, чтобы добиться результатов в том или ином направлении, как минимум, нужно  захотеть. Затем потребуется стимул, и только потом прилагать максимум усилий, чтобы достичь поставленных целей.

А нужно ли столько затрат? Нужны ли миру успешные люди?


Однозначно, миру нужны успешные женщины. Стоит ли прилагать усилия? Да. Потом, когда самый сложный путь пройден, наступает умиротворение – это и есть главная цель женщины. Когда она умиротворена, гармонична, все рядом с ней становится таким же.

Какой совет дашь женщинам, желающим быть похожими на тебя – сильную и успешную?

Я не могу рекомендовать  кому – то быть похожими на меня. Напротив,  хочу показать примером каждой из своих клиенток или знакомых, что они индивидуальность, личность. Каждая из нас неповторима, особенна. У каждой  свой путь и предназначение. Нужно только найти его.

Как это сделать?

Для начала, полюбить себя. Любовь к себе проявляется в желании быть красивой, ухоженной, совершенной. Не может дама без маникюра (грубо говоря) вершить судьбу мира. Женщина – существо, преисполненное совершенства. Она та, которая может, подпиливая ногти, принимать судьбоносные решения.

Готова помочь нашим дамам достичь совершенства?
Я уже создала небольшой «мир красоты» – где женщина может отвлечься от забот и поработать над своих внешним видом – маникюром, педикюром, дизайном бровей и ресниц. Тут всем всегда рады!
Плюс, я  уже немножко психолог, и в процессе работы поняла – женщине не так много нужно для счастья, иногда, просто поговорить по душам.

А что нужно женщине, чтобы быть максимально счастливой?

Все, что нужно современной женщине, по сути, заключается в трех основных понятиях: семья, карьера, душевное равновесие. К этому списку каждая женщина может добавить еще n-ое количество понятий, но это уже будут детали, так сказать. Каждая выбирает свой путь, чтобы дойти до тех главных ценностей.

Ты  молода, но уже успела проявить себя в качестве организатора, руководителя бизнеса, расскажите об этом опыте?

Я безумно люблю свою работу. Нет большего счастья, чем гордость результатами работы. Мой наставник и при мер — это  отец. Он научил меня ставить цели и достигать их. Он очень добр и великодушен и при этом силен по- мужски и дает чувство защищенности всем, кто с ним знаком. Свою лепту в воспитании меня как лличности внесла и мама, я не стала бы такой чуткой мамой по отношению к своему ребенку. Да и во многом – папа тоже обязан моей матери за рост, поддержку, думаю, без нее он не стал бы тем, кем является сейчас.

А какая ты мама?

Верю, что хорошая, но судить пока об этом рано. Для меня дочь – это отдушина и мое счастье. Она перевернула мое мировоззрение и мир. Когда появилась на свет. Я расту вместе с ней. И, если мы останемся подругами на всю жизнь, тогда я с уверенностью могу сказать, что была хорошей матерью.

А Вы ищете в мужчине те же качества, что и у отца?

Да. Все мы родом из детства. И женщины зачастую переносят схему взаимоотношений с отцом во взрослую жизнь. Для меня мой мужчина – это тот, кто защищает, понимает меня, слышит и бережет.

Что является для Вас источником вдохновения?

Главный источник вдохновения – это жизнь. Путешествия  и люди, которые в ней. Мне очень повезло с родителями, мой папа  занимает  активную жизненную позицию, не только активно работает и удивляет меня, но и является примером, как я сказала. Мои друзья и окружают- постоянно развиваются и  стремятся не только к материальному благополучию, но и к духовному развитию.

Меня вдохновляют все события, которые происходят в жизни. Нужно чувствовать ее на вкус. Ведь можно пить кофе, например, и даже не ощущать всю прелесть этого напитка.

Когда ты быстро идешь по жизни, некогда впадать в депрессию – это тот ритм, который нельзя разлюбить и на который всегда находишь силы

Как отдыхаешь  от дел? Набираешься сил для покорения новых вершин?

Я безумно люблю путешествия. Люблю бывать одной. Люблю ездить сама – по ночному городу, либо в другой город. Люблю читать, проводить время с друзьями, заниматься спортом — это и есть отдых.

Какой совет  дала бы современным девушкам?

Любить себя. Окружать себя позитивными людьми и чаще улыбаться не только окружающим, но и внутри.

 беседовала Анжелика Бойко