Наталья, можно ли Вас  назвать «волшебницей», ведь  те техники и жизненную философию, которые Вы используете в работе, иначе, как волшебством не назовешь?

Анжелика, давай сразу — на «ты», так  проще, не люблю формальностей.

Я не Волшебница (улыбается – ред.). Так меня   стали назвать со временем,  я  лишь согласилась с этим и стала ею!

Думаю,  дело в том,   что люди не могут понять и логично объяснить  себе те изменения, которые происходят  в их жизни с моей помощью , поэтому обозначили это термином – волшебство. Кстати, мне тоже сложно объяснить  свои навыки и методы «обычному» человеку, который руководствуется классическими знаниями о жизни и мире в целом, поэтому  часто я  говорю тем ,  кто ко мне обращаются, чтобы не заморачивались , а просто верили и следовали рекомендациям.  Скажу , мы все волшебницы и волшебники,  просто не всегда  в это верим!

Можешь рассказать, что применяешь в работе с клиентами – на личных консультациях и встречах? Какие методики используешь?

Сразу хочу обозначить, что не занимаюсь магией в привычном ее понимании. Встречи с клиентами проходят без магических заклинаний с «лягушачьими лапками» и «хрустальными шарами».  Это важно.

Я психолог — эмпат, поэтому вижу состояния человека во время консультации,  когда  он рассказывает о том, что его тревожит, и, чаще всего — это  лишь верхушка айсберга. На самом деле, работать приходится с блоками и психологическими травмами, которые мешают раскрыть потенциал личности, и, жить без лишнего  беспокойства.

У меня нет четкой  схемы  работы, метода  и  техник  в классическом понимании о приеме «пациент-психолог». Люди обращаются  разные, поэтому и консультации с каждым  индивидуальны.

 Скажу лишь, что никогда  не оставляю человека без результата.

Также немаловажным фактором является  цена курсов и консультаций. Людям свойственно обесценивать знания и полученную информацию, часто, не воплощая рекомендации специалистов в  жизнь. Поэтому, бесплатно  я работаю только с пенсионерами (улыбается — ред.).

Твои  консультации и встречи направлены на что? Например, чтобы сделать людей…обозначь одной фразой?

Встречи направлены на то, чтобы люди познакомились с собой и разрешили себе максимально быть и жить в соответствии со своими желаниями!

Если одной фразой  — сделать людей свободными.

Кто охотней верит в волшебные преображения в  своей жизни – мужчины или женщины?

Знаешь, верят больше женщины. Но, парадокс. Воплощать лучше и  качественней получается у мужчин. Наверно, они более точны при выполнении инструкций (улыбается – ред.).

Была на твоем курсе по увеличению финансового потока, а также тематических встречах , направленных на увеличение финансового благосостояния. Можно ли говорить, что ты специализируешься  только на вопросах отношений человека с деньгами?

Нет. Я вообще не занимаюсь отдельно отношениями человека с деньгами и никогда не занималась.  Те занятия, на которых была ты,  были тематическими, по запросу организаторов. Так уж вышло,  что деньги у всех являются насущным  вопросом.

Деньги  не моя специализация ,это, скорее, побочный эффект  того , что я делаю и несу в массы! Я помогаю людям найти себя — это производная , а отсюда уже вытекают – миссия, предназначение, благосостояние и тд.!

Можешь  вывести закон отношения с деньгами, скажем, денежный закон Натальи Чирвы?

Повторюсь,  я не бизнес тренер и не занимаюсь только деньгами  и мотивашками. Знаешь, можно сколько угодно медитировать на дырявом диване, так и ничего  не получив из желаемого (улыбается – ред.).

Я помогаю  человеку найти себя, чтобы он был на своём месте! Поэтому  закон может быть только один – « Всегда делай то,  что тебе нравится, и делай это с любовью!  Ведь то, что ты делаешь с любовью, всегда получается хорошо и за это хорошо платят те, кому это нужно !»Деньги всего лишь  ресурс, а не цель !

Теперь   ясно.  В  своей практике ты учишь людей жить легко,  играючи, но при этом осознанно, правильно понимаю?

Да, можно сказать и так.

На встречах, которых была я,  ты использовала  инструменты  с  НЛП, симорона, хоопонопоно. Где училась и набиралась опыта?

Сейчас на  встречах, в основном, использую эмпатию, это помогает быстрее распознать причину того, что именно напрягает людей!

Все остальные практики применяются по ходу мероприятия  или в заданиях для самостоятельной работы. 

 Обучалась довольно много в разных местах и у разных мастеров, но, классического психологического образования  у меня нет. Есть  опыт и  результаты людей, которые приходили ко мне! Я  не люблю «медленных танцев» в работе, мне важен результат.

Все же, расскажи подробней о симоронских техниках – в чем их суть?

О симороне не расскажу, да и не смогу рассказать все в формате интервью – эта тема отдельной встречи, и, только в формате тренинга. Единственное, скажу,  что это очень весело и 100 процентов работает!

Хоопонопоно – это для меня не только набор упражнений и медитаций, которые трансформируют сознание, а определенная философия – все можно исправить только в себе. Как ты  пришла к этим практикам, и, является ли хоопонопоно твоей жизненной философией?

 Хоопонопоно —  мой образ жизни! Фундамент всего, что  в ней происходит!!!  Это сформировало во мне внутреннее убеждение,  что в этой жизни происходит все для меня!

Поэтому,   Благодарю жизнь  за все  каждый день!

Когда ты понимаешь причину и следствие всего, что происходит, жизнь складывается из мелких пазлов в цельную  и красочную картину.

Наташ, какие планы  на будущий год, и, как можно попасть на твои  встречи и консультации?

Я планирую и  веду мероприятия только тогда,  когда меня приглашают.  Чаще, веду индивидуальные консультации  и просто живу !  В этом году планирую освоить ещё одну профессию.

Ах, да, забыла о новой, мега — ресурсной идее – организовывать авторские выездные туры.  Уверена  что,  это будет круто, просто для моего удовольствия и, конечно, всех  девочек, кто присоединится!

Что бы хотела пожелать  читателям Women’s magazine?

Разрешать  себе больше! Чаще задавать себе вопрос  — что бы я сделала в жизни/ситуации, если бы меня не кто не осудил за это ? Двигаться в своем  направлении, со своей скоростью, но не стоять на месте. Всегда помнить — стабильность это личностная  смерть! Помнить, что то  мы там,  где наши  желания ! И, конечно, если будут трудности со всем вышесказанным —  обращаться ко мне (улыбается – ред.).

Волшебству быть!

Наталья Чирва , психолог-эмпат.

Беседовала Анжелика Бойко