Оля, до начала музыкального тура «Сила» осталось не так много времени. О чем он?  Что поклонники Ольги Горбачевой смогут получить от этого концерта? 

Они смогут получить силу! Это главное послание и энергетический заряд нового альбома “Сила”. Силу веры в себя, силу любви, силу мысли, силу сексуальной энергии, — ту силу, которой им не хватало для воплощения своих желаний. Эти песни гораздо сильнее меня, и безусловно, усилят каждого зрителя. Они написаны по всем правилам  аффирмаций: сильных волевых установок, меняющих жизнь к лучшему.

 Каждая Ваша программа — симбиоз тренинга и концерта. Это совершенно уникальный формат для Украины! Есть ли аналоги в мире? 

Не могу утверждать о мире, но точно знаю, что в Украине нет. И точно знаю, что наши женщины в этом нуждаются. Представьте, что нужно собрать тысячу женщин в один зал и заставить повторять их аффирмации, менять ход их мыслей, жизней, их верования без какого-либо развлечения. Другое дело, — концерт! Люди с удовольствием посещают концерты, так как музыка –самая массовая форма социально-эмоционального контакта. И позитивные мысли войдут в них на концерте естественным путем. Мало кто из людей осознает, что счастливая жизнь в непрерывном развитии. И если не посеешь новые семена сегодня, то завтра жизнь будет прежней.

В туре будет затронута тема Силы любви. Как Вы считаете, любовь вечна? Как сохранить счастливые отношения длиною в жизнь?

Не только любовь, но и жизнь, скорее всего, вечна. Нам трудно это осознать, пребывая в физическом теле. А нашему уму бесконечно нужны доказательства. В нашей семейной с мужем паре мы имеем доказательства, что любовь не временна. Она не заканчивается с разводом и не начинается со свадьбой. Она просто есть и все. И это вопрос личного выбора: какой своей силой пользоваться в кризисные моменты пары, силой любви или силой разрушения.

 Вы говорите об аффирмациях в ваших песнях. Что это?

Аффирмации – это сильные образно-волевые настрои, которые делаются регулярно, творятся умом. Это один из главных инструментов на пути к внутреннему счастью, наряду с медитаций, визуализацией, молитвой, йогой… Но, как по мне, это самая простая форма развития. Аффирмации можно произносить про себя, читать вслух, многократно записывать или даже петь. Именно поэтому я вместила в форму поп-песен максимальное количество аффирмаций, это новый формат музыки и психологии.

Аффирмировать себя – значит, мотивировать на достижение цели: материальной, духовной, любой.

Оля, как аффирмации помогают Вам? 

Я  только благодаря аффирмациям стала себя чувствовать по-настоящему красивой. И как вы понимаете, это никак не было связано с внешними факторами, а только с тем, что я привыкла о себе думать с детства. В этом и проблема, что мы думаем о себе в большинстве так, как нам внушили в подростковом возрасте и ранее, а мало кому говорили хоть раз в день, что мы – умницы и красавицы. В основном щедро указывали на недостатки, и сейчас мы живем в ощущении того, чтобы заслужить любовь и комплимент надо сильно постараться. Это истощало и мою женскую энергию.

 Аффирмации смогли переписать эту программу в голове. Например, повторение простой аффирмации: “Я наслаждаюсь своей красотой”, — делает для мозга сразу три полезных вещи. Фиксирует в подсознании, что вы – красивы, что вы умеете наслаждаться, а это важнейшее качество для женщины, и что ваша красота – для вас, а не для соседей, сотрудников или завистников. Правильная аффирмация рождает позитивные эмоции, радость, драйв, страсть. Она должна быть краткой, яркой, образной и произносится с большой верой и чувством.

 Оля, знаю, что есть своя линия парфюмерии. Как она появилась? Расскажите об этой продукции, чем она уникальна? Что такое

«7 жизней женщины»? 

«7 Жизней Женщины» — это натуральные продукты из высококачественных эфирных и базовых масел. Появилась она, как и песни, из желания поделиться с женщинами самыми простыми инструментами достижения счастья, молодости и здоровья. Эфирные масла воздействуют на психо-эмоциональном, физическом и энергетическом уровне, а значит, это один из самых быстрых путей к удовольствию и наслаждению, что крайне важно для наполнения женщины. Кроме того, производители косметики нас чудовищно обманывают, обещая «вечную молодость» из химических составов и консервантов. Весь масс-маркет предлагает нам не кремы для красоты, а настоящие онкообразователи, чем и спровоцирован такой рост рака среди женщин. Я – адепт натуральных средств и полностью отказалась от кремов после курсов ароматерапии, когда научилась читать составы и поняла, чем они чреваты. Вся моя семья пользуется несколько лет исключительно косметикой «7 Жизней Женщины», и мы видим по себе, что истинные средства для омоложения нам дает природа, а не маркетинг. В нашей линии есть средства и для увлажнения, и для возбуждения, и даже чакральные духи, созданные удивительными ароматерапевтами для наполнения разных энергетических центров.

Знаю, что Вы ведете свой блог , сама смоьрю Ютуб канал Ольги Горбачевой. Расскажите подробнее, о чем ваши видео?

О Жизни Женщины. Точнее, о ее 7 жизнях: жизни как Хозяйки, как Любовницы для своего мужчины, как  Звезды для социума, как Жены, о ее творческой жизни как  Музы, мыслеформах как Волшебницы, и о ее задачах как Души. К каждой из этих задач есть ключи, секреты и древние знания, которым нас не обучили в детстве. Счастье, что даже сейчас мы можем благодаря им обрести гармонию и баланс в жизни.

Давайте о личном. Вы помните свое первое свидание со своим мужем Юрием Никитиным? Каким оно было?

Я помню каждое крайнее свидание с моим мужем, а на воспоминания не трачу энергию. Ее лучше вложить в то, чтобы даже спустя 20 лет совместной жизни свидания оставались регулярными, долгожданными и творческими. Мы оба стараемся, чтобы было именно так. А потому наше свидание, скажем, на прошлой неделе было гораздо лучше первого.

Считаете ли Вы, что ваше семейное и женское счастье скрыто в уникальном коде вашего творчества? Можно ли сказать, что Вы раскрыли секрет счастья?

Творчество, безусловно, исцеляет каждую женщину. И то, что я создаю, делает, в первую очередь, счастливой меня. Я это делаю, в первую очередь, для себя, но не из эгоизма, а из простого понимания, что от счастья женщины зависит счастье ее семьи, страны, планеты. И чем больше женщин пойдут в этом стремлении за собой, тем цельнее будет мир.

У вас двое прекрасных дочерей. Как они относятся к тому, что их мама часть жизни проводит на сцене? Есть ли желание у детей стать «как мама»?

Я выступаю крайне мало, только в своих сольных турах. Это мое сознательное решение и большую часть жизни я провожу с мужем и детьми. Курсы и тренинги, которые я провожу, идут онлайн, поэтому семья не  недополучает из-за моего желания самореализации.

 Все девочки подсознательно хотят быть похожими на маму, поэтому мама – это путь саморазвития. Генетически интеллект передается от матери, поэтому мама должна узнавать, интересоваться, обучаться, даже если она домохозяйка. И девочек мама должна обучить гораздо большему, чем мальчика. От мамы зависит и ее красивая речь, и ее умение заботиться о семье, и внешняя красота, и духовный стержень.

 Вы провели много  курсов, как он-лайн так и офф-лайн, тренингов и бесплатных лекций. Как реагируют женщины на те знания, которыми вы делитесь?

Они счастливы, они благодарны, они сияют, — и это нормальное состояние каждой женщины, данное нам по рождению. Просто на женщинах сейчас столько прав и обязанностей, что они не чувствуют себя женственными. А на встречах они расслабляются, впускают в себя информацию, она им откликается, и они просто вспоминают себя настоящую. В нормальном гармоничном состоянии мы все счастливые  и красивые, потому что такими были созданы.

  Вы автор своих песен и являетесь музой для хитов мужа. В чем находите вдохновение для написания песен?

Раньше я писала от вдохновения. Сейчас, когда я точно знаю концепцию своих песен, — музыкальная психология, — я получаю сначала знания, а потом ищу для них самую краткую и вдохновляющую форму, чтобы передать в поп-песне. На мужа мое увлечение тоже влияет: некоторые треки мы создаем для его коллективов с задачей помочь людям справиться с психологическими травмами, как например, новая песня группы «НеАнгелы» — «Папа».

Есть выражение: мир нельзя изменить, но в нем можно проснуться! Можно ли сказать, что вы хотите разбудить людей с помощью своего творчества?     

Спящего я не разбужу, но ищущему путь, — могу помочь. Не все хотят перемен, как бы они не жаловались на жизнь. Любой рост связан с испытаниями. Но если вы хотите экстраординарной жизни, то вам прийдется расти и меняться, или жизнь все равно “заставит” в виде сложных обстоятельств, болезней и т.д.

Мой рост тоже был спровоцирован негативными событиями: разводом с мужем. И мне жаль, что члены семьи прошли через этот стресс, так как у меня, как у женщины, не было знаний о своем месте в мире, а была только усталость от работы, истеричность от характера и требования от эго. Но, как видите, все закончилось благополучно, мы снова вместе, и моя социальная миссия показать и рассказать женщинам, какими инструментами я пользовалась для сохранения себя и семьи в целостности.

Какая она — ваша женщина? Что вы можете пожелать современной женщине?

Моя женщина – это та женщина, которая может быть одновременно  богатой и духовной,  красивой и скромной, сексуальной и милосердной, интеллектуальной и интуитивной. Это удивительные женщины, которые не соглашаются на меньшее и на то, как живет большинство, а ярко творят жизнь сами.

Желаю вам каждый день повторять самой себе вслух аффирмацию: «Я удивительная женщина, потому что иду за своей природой». Обязательно закачать себе мой новый альбом песен-аффирмаций «Сила» и петь  со мной!

Беседовала Анжелика Бойко