На этой неделе платформа Women’s Magazine узнала у руководителя  Domar Global Group  Оксанаой Залуниной, куда можно отправить ребенка учиться за рубеж, и что для этого необходимо.

«Вопрос выбора учебного заведения за рубежом – не основная задача, которая стоит перед родителями. Наиболее важной задачей является составление индивидуального пути к конечной цели такого обучения».

Оксана, расскажите о становлении компании Домар  – с чего начинали и чего достигли сегодня?

О работе могу говорить вечно, потому что это любимое дело. Изначально, компания Domar Global Group  была создана в 1991 году как тур-агенство. Несколько лет спустя, компания начала консультировать по вопросам образования за рубежом. Я пришла в компанию в качестве наемного директора 8 лет назад. Эта работа позволяла совместить все мои прошлые образования и опыты работы.  Позже — она стала моим бизнесом, любовью и хобби одновременно. А когда  мы  расширились, построили отдельное здание, в котором, кроме «Образования за рубежом», открыли  собственный центр изучения иностранных языков Domar Academy, с филиалом в другой части города, а также успешно продолжаем занимаемся туризмом.

Сегодня компания помогает подготовится к поступлению, выучить необходимый язык, подобрать наилучший тур, перелет, и зачислить студента в любой зарубежный колледж или школу. Причем, мы сотрудничаем с серьезными интернациональными заведениями с хорошей историей и отличной репутацией.

А если конкретней – какие это страны?

Есть лидеры на рынке образования – это США, Великобритания, Канада, Швейцария, Ирландия, Германия, Италия, Испания.

Что входит в так называемый «пакет услуг»?

После родительского запроса с желанием о поступлении ребенка за рубеж, мы готовим информацию о странах, ВУЗах, условиях проживания, стоимости перелета, и прочих сведений для того, чтобы родители понимали с чем им придется столкнутся в процессе переезда и обучения. Если это школа – рассказываем  как можно сопровождать ребенка в начале обучения, чтобы адаптация прошла  быстрее. Либо же, как  можно адаптировать ребенка с помощью программ по изучению языка в той стране, куда он поедет учиться. После,  проводим тестирование с будущим абитуриентом, чтобы понимать – какие у него способности, потребности и желания. Этим занимается профессиональный психолог в нашей компании. Исходя из потребностей и особенностей, подбираем учебное заведение. И, конечно же, помогаем родителям увидеть будущую картину — какие перспективы открывает заведение для ребенка после окончания обучения.

Оксана, если брать наш город, много ли детей уезжают учиться за рубеж?

Скажу, что сейчас, в силу обстоятельств и информированности родителей, а также удачному опыту тех, кто прошел уже путь обучения за границей, количество  наших школьников и студентов которые ориентируются на западное образование непрерывно растет. Моя статистика — как минимум 20 % выпускников уезжают в западные ВУЗы. Процент всегда выше в наиболее сильных школах, и ниже в обычных школах.

Вы говорили о подготовке и изучении языков на базе Домар. Где и как это происходит?

Попутно у нас функционируют две школы иностранных языков Domar Academy. В академии преподают очень хорошие преподаватели. У нас нет «текучки». Все преподаватели работают с первых дней открытия и постоянно совершенствуются в своем профессионализме.

Как пришли к решению, что компании Домар нужны свои языковые школы?

Всегда перед поступлением в зарубежное учебное заведение, ребенку необходимо было изучить иностранный язык до определенного уровня. Как правило, школьной учебной программы не всегда достаточно Для этого, родители договаривались с репетиторами, либо посещали разные курсы иностранных языков. Но, часто случалось так, что к назначенному моменту результат  так и не был достигнут. От этого зависело не только поступление, но и дальнейшая адаптация студента в новой среде. Поэтому, было принято решение открыть школу на базе компании Домар, пригласив лучших специалистов, тем самым  гарантировать  родителям качество обучения. При этом – все студенты у нас «на виду», можно в любой момент поговорить с преподавателем и понять этап продвижения ребенка к поставленной цели.

 Какие языки изучают у вас в школах?

Изучают много языков. Это — английский, польский, немецкий, корейский, китайский, итальянский, французский. К тому же в школах занимаются и родители студентов, и те, кто не собираются поступать, а изучают какой – либо язык для личных потребностей. Кстати, мы проводим и занятия по подготовке к ЗНО, и разговорные клубы, играем в Мафию на английском, устраиваем английские и французские киновечера и проводим различные творческие мастер-классы.

Вы рассказали о нескольких направлениях компании Домар Глобал Групп – туризм, обучение за рубежом, и предподготовка. Какие еще проекты планируете запускать?

В этом году мы запустили еще один обучающий проект – дистанционное среднее образование в Канаде. Что это значит. Поступая в нашу академию, ученики по окончанию школы получают диплом Канадского государственного образца об окончании школы. Этот диплом дает право поступать в Канадские, Английские, Американские  ВУЗы.

Каким образом проходит обучение?

Школьники приходят к нам в академию три раза в неделю для дистанционного он-лайн, изучения предметов, которые предлагает канадская система среднего образования. Обучение ведется на английском языке с канадскими преподавателями.

На что вы ориентируетесь в работе – люди, качество продукта, деньги?

Именно в такой последовательности ориентируемся, сначала на людей и на качество, а потом только материальная составляющая. Считаю, что именно такой вектор позволяет быть лидером направления и убирать конкурентов, которые появляются как грибы, но также быстро и уходят с рынка. Только предоставляя качественные услуги, можно надеяться на возврат клиентов, а качество возможно при совмещении знаний, опыта и любви к тому,  что делаешь.

Возможен ли баланс между семьей и бизнесом? Что для вас приоритетней – отношения или карьера?

Я считаю, что семья только выигрывает от того, что у женщины есть бизнес, который приносит ей удовольствие, помогает всегда развиваться и быть социально активной. Приоритеты всегда расставлены в пользу семьи, но работа следует с небольшим отрывом. Считаю, что бизнес делает женщину успешной, красивой, уверенной. Чем больше дел в моем планере, тем больше я успеваю.

Любите сладкое? Как держите себя в форме?

Очень люблю шоколад! Но ограничиваю себя в выпечке, десертах и сахаре. Люблю йогу, большой теннис, но признаюсь, что иногда лень берет верх , и я позволяю себе бездельничать некоторое время.

Оксана,  Вы мечтатель или реалист?

Я интуитивый реалист. Не люблю планировать. Предпочитаю интуитивно разбирать ситуацию, чтобы иметь возможность проанализировать и подумать, что делать дальше, не загоняя себя в жесткие запланированные рамки.

Как вы считаете, люди, которых мы встречаем в жизни, предначертаны судьбой?

Уверена, что всё не случайно в жизни, всё имеет свою закономерность и  свои последствия . Есть люди, которые задерживаются надолго в жизни, чтобы научить нас чему-то, подготовить для чего-то другого или просто дарить счастье. А есть мимолетные встречи, но иногда они тоже важны. Например, как-то в аэропорту увидела ползающего по полу ребенка, который был абсолютно счастлив, потому  что ему никто не мешает пробовать этот мир на ощупь, и спокойных  и улыбающихся родителей, без повышенной тревожности и раздражительности. Обычная семья иностранцев натолкнула меня на мысль,  как мы  себе иногда  все усложняем, и не умеем радоваться мелочам, наполняясь раздражением и агрессией. Все в жизни наполнено своим смыслом.  Надо учиться понимать этот смысл, и продолжать развивать себя, чтобы не пропустить важного человека или стать важным для кого-то.

 Какая помощь или ресурс со стороны помогает мне в реализации всех моих задач?

Однозначно – путешествия! Я много путешествую по работе и с семьей.  Встречаясь с западными деловыми партнерами и коллегами, посещая зарубежные конференции и выставки,  постоянно учусь чему-то новому, черпаю вдохновение и силы для реализации новых идей и проектов. Да и само путешествие, дорога – это настоящая перезагрузка реальности. Поэтому, всем советую, по возможности, путешествовать, меняя жизнь к лучшему.

Беседовала Анжелика Бойко