Светлана Коркина: «Я веган-сыроед и очень люблю правильное питание (ПП). Из личного опыта знаю, как важно ПП для здоровья каждого и организма в целом. Меня  вдохновили мои  первые положительные результаты, поэтому захотелось поделиться этим с родными, близкими и со всеми людьми».

Сегодня модно и необходимо следить за своим здоровьем, чтобы не только быть в тренде, но и, для энергичности и многозадачности. Одно из ваших направлений деятельности помогает людям в здоровом и правильном питании. Расскажите о своем хобби?

— Я уже больше 8 лет не ем мясо. Последние годы, совсем отказалась от продуктов животного происхождения, решив тем самым многие проблемы со здоровьем. Сейчас я веган-сыроед и очень люблю правильное питание (ПП). Из личного опыта знаю, как важно ПП для здоровья каждого и организма в целом. Меня  вдохновили мои  первые положительные результаты, поэтому захотелось поделиться  с родными, близкими, после со всеми людьми.

При переходе на ПП важно плавно менять свой рацион, чтобы не вызывать психологического стресса, ведь у каждого из нас есть пищевые привычки, так называемые «якоря», которые несут эмоциональную зависимость. (Бабушкина выпечка несет домашний уют, а торты – праздник, шоколад – для настроения, и т.д.- авт.)

Первый шаг — «Замена» вредных продуктов более полезными аналогами.

Тут открывается мир новых вкусов, сочетаний продуктов, и моя любимая игра:  «А-ля».

Когда придумываются полезные «а-ля оливье», «а-ля сыр», «а-ля мороженное». Это очень интересно! Поверьте!

Из ответа понимаю, что таким образом Вы пришли к мысли заменить сахар, на  полезные сладости?

Да. Верно.  Заменить и показать на собственном примере, что это не только полезно, но и вкусно.

Как по- другому привить человеку культуру ПП, показать реальную пользу,  изменить одни пищевые привычки другими (полезными)?

Выявить самые «плохие» и заменить на «хорошие». Ведь все любят сладенькое.

Т.к. сахар является одним из самых больших зол, способствуя развитию серьезных проблем со здоровьем, хронических и смертельных заболеваний, — отказ от него в пользу правильных сладостей, – лучший вариант.

Расскажите о своей бизнес-философии?Как начинали? С чего? Вначале была —  идея, мысль, капитал?

В начале была идея.

Когда я открыла для себя мир ПП, когда узнала о его разнообразии, великолепии, культуре, —  была очень приятно удивлена. А когда получила первые «плоды» такого питания, убрала многие вопросы со здоровьем, как говорила выше, а также поняла, что и кому выгодно скрывать от общества и как «работает» система здравоохранения, мне очень захотелось поделиться этим с другими.

На что Вы ориентируетесь в работе – люди, качество продукта, деньги?

Люди – всегда №1 в моем списке! Человеческий фактор – самая мотивирующая  часть работы! Первоочередной задачей является — довольные клиенты.

Качество тоже важно, ведь мои клиенты и маленькие детки, и будущие мамочки, и, также, мои родные и близкие,  я сама. Поэтому я  тщательно выбираю продукты, «придираясь» к их внешнему виду, срокам изготовления и хранения, и даже к продавцу, который мне их предлагает. А готовлю из того, что с удовольствием съем сама.

Какие компоненты используются в изготовлении продукции?

Я использую только натуральные растительные ингридиенты (сироп топинамбура, мед, растительные сливки и масла, орехи, семена, сухофрукты, ягоды, натуральные красители из овощей, трав, соцветий)

Кто ваш клиент- девушки, которые хотят сохранить стройность, спортсмены? А мужчины едят полезности от Raw_sweets_zp?

Мои ПП сладости любят все).

Среди моих клиентов есть и девушки, которые следят за своей фигурой, и мужчины, и спортсмены, и молодые мамочки и детки, — всех их объединяет желание быть здоровыми, заботиться о себе и близких, делая шаги в сторону осознанного питания.

Каков ассортимент продукции? Где можно посмотреть попробовать? Как развиваете маркетинговое направление — сарафанное радио, соц. сети, придут и сами купят?)

Сейчас в ассортименте достаточное количество разнообразных ЖИВЫХ конфет, тортов и десертов, которые можно заказать на моей страничке @raw_sweets_zp в Инстаграмм, Фейсбук, или написав в Вайбер. Сарафанное радио тоже работает прекрасно. Вообще считаю, что положительные отзывы и рекомендации дают больше результата, чем любые платные контенты.

Что из новинок представлено, либо планируете выпускать?

Планирую 2 новинки: шоколадные плиточки с «а-ля сгущенкой» (натуральный живой шоколад на основе кероба, сиропа топинамбура и масла какао, с невероятной кремовой начинкой), и новый десерт «Наслаждение» (пока держу его состав в секрете ;)).

Как надолго планируете бизнес? Год, пять, десять лет? Есть стратегия по укрупнению – кофейня, магазин?

Сейчас это хобби, которое в будущем станет уютным ресторанчиком здоровой еды с большим и разнообразным ассортиментом продукции ;).

Сами любите сладкое? Как вы держите себя в форме?

Я люблю сладкое, как и многие. Никогда не отказываю себе в радости поесть вкусняшки, просто ем полезные ;).

Наивно полагаться только на пользу ПП, ведь это всего лишь часть нашей жизни. Спорт необходим всем и всегда!

Пешие прогулки, танцы, активные виды отдыха – вот мои постоянные помощники.

Есть ли противопоказания аллергикам? Детям?

Мои правильные сладости можно кушать детям, аллергикам, диабетикам, беременным и кормящим грудью. Все зависит от компонентов, которые входят в десерты.

В разумных количествах их можно всем.

Развейте мифы, что полезные сладости точно также портят зубы и фигуру? Можно лип пп-эшные конфеты лопать без опасений, что это отложится в лишние килограммы?

Про вред сахара уже давно известно всем. Данные подтверждены практически (к сожалению) миллионами болеющих людей, массой исследований, тысячами статей и книг, сотнями документальных фильмов. То же касается и молочных продуктов, муки, яиц.

Заменив их натуральными аналогами, убрав консерванты, и химию можно существенно повысить их пользу. Натуральные, полезные, растительные ингредиенты усваиваются по другому и, разумеется, по другому воздействуют на организм.
При умеренном употреблении таких сладостей, ваши зубы и фигура останутся в своем первозданном виде.

У многих сформирована догма, что все полезное — это не вкусно. Ваши сладости вкусные?  

Этот вопрос больше к моим покупателям. Судя по отзывам,  правильные сладости очень вкусные, чтобы убедиться в этом, их нужно попробовать.

Предприниматель,

директор дома модного белья «Ажур»

преподаватель контактной импровизации для детей и взрослых,

начинающий кулинар правильных живых сладостей для здоровья и радости).

@Raw_Sweets_Zp

0957237500