«По статистике 94% мужчин в первые 3 секунды оценивают… женскую прическу. И до 5 секунд мысленно признают достоинства волос. Что позволяет Вам лидировать на рынке? Наращивание волос — популярная салонная процедура, которая помогает без лишних усилий кардинально изменить свою прическу. С помощью наращивания можно увеличить объем и поменять длину. Не так давно, наращивание волос считалось элитной салонной процедурой и позволить ее могли не все. Однако, за короткий срок наращивание волос обрело большое количество технологий, процедура «вышла в люди», что делает ее не только более обширной, но и доступной по цене. Давайте  узнаем, как проходит и что требует процедура наращивания волос у мастера своего дела и  директора салона красоты «Пиар» — Сабины Исмайловой».

Сабина, как говорится, сразу  с «места в карьер» — чем вы отличаетесь на запорожском  рынке от своих конкурентов?

Думаю три основных фактора: качественная продукция, быстрое реагирование на новые технологии и профессиональная команда мастеров.

Мы работаем с волосами исключительно славянского происхождения, которые по праву считаются лучшими в мире. Структура наших волос зависит от региона, где их собирают.

Наши волосы не путаются, имеют максимальный срок эксплуатации, сохраняют здоровый внешний вид при последующих окрашиваниях, биозавивке и коррекции, держат одинаковый объем со дня наращивания до момента съема, и что очень важно — предлагаются как партнерам, так и клиентам по выгодному соотношению цена/качество.

Я много езжу, в разные страны – учусь, смотрю, покупаю продукцию. Международное партнерство дает нам возможность держать руку на пульсе новинок и самых последних технологий в области мировой beauty-индустрии, что позволяет внедрять новые технологические решения гораздо раньше конкурентов. А это значит, что наши клиенты первыми получают лучшее качество.

Сабина, и все же,  женщины приходят в салон наращивать волосы, отдавая дань моде или решая какие-то свои проблемы?

 В большей степени  — для  увеличения длины и объема. Все женщины хотят быть привлекательными и соблазнительными, красивыми и желанными, и делают для этого все возможное, а мы им в этом активно помогаем. Как говорил мой папа: « Около 90% красоты и сексуальности женщины в волосах!» (улыбается – ред.).

Но, бывают случаи, когда я настоятельно рекомендую,  вплоть до запрета, не наращивать большой объем волос. Это случается, когда налицо явная проблема с собственными волосами: луковицы корней могут не выдержать нагрузки. В таких ситуациях —  есть альтернативные решения. Уход, процедуры укрепления, кератинирования, ботокс для волос – это все можно сделать у нас в салоне. Наши мастера подберут необходимый комплекс, уход и сопровождение индивидуально.

Что получает клиент на выходе?

Мы избавляем наших клиентов от конкретных комплексов, я бы так сказала,  по поводу залысин на висках, затылке и любом месте головы, проблемной кожи, нежелательных новообразований, а также многих других психологических проблем. Бывает так, что к концу процедуры у девушек меняется выражение лица – они начинают себя воспринимать совершенно по-другому, нравится себе, это отражается даже на походке, когда женщина выходит из нашего салона. 

 Из Вашего личного опыта, какую длину волос предпочитают киевлянки?

Самую разнообразную. Мужчинам, как правило, нравится, когда их женщины носят длинные волосы. Но есть определенные каноны, учитывающие личные особенности: комплекцию, рост, стиль, структуру волос и др., исходя из которых прическа как подчеркивает привлекательность, так и выпячивает нежелательное. Образ должен быть гармоничным, ведь ухоженные волосы и прическа, как и женская сумочка (улыбается – ред.), может многое рассказать о хозяйке.

Если у девушки короткая стрижка, но ей очень хочется сделать длинную прическу на несколько дней? И стоит ли это делать?

Это возможно. Действительно, бывают ситуации, когда альтернативное наращивание решает задачу мгновенного изменения своего образа на непродолжительное время. Любые волосы имеют уникальную структуру, наши мастера могут создать коктейль из волос разной структуры и цвета.

И все же я рекомендовала бы долгосрочное наращивание, если действительно хочется перемен, поскольку, процедура наращивания — это особое искусство, здесь учитываются образ жизни клиента, цель наращивания, структура собственных волос, подбирается цвет, даются индивидуальные рекомендации по уходу за волосами в домашних условиях.

 То есть нужно встречаться несколько раз?

Да, по фотографии невозможно точно определить цвет и густоту волос. Только потрогав волосы, мастер сориентирует клиента по цене, предложит варианты длины и структуры волос, определится с цветом, – особенно если он сложный. На второй встрече уже будет само наращивание. Я еще после этой процедуры дарю своим клиентам адаптационную стрижку и программы по уходу. Ну и, конечно, при необходимости консультирую клиентов в течение всего времени носки наращенных волос.

Как ухаживать за наращенными волосами?

За мастерски наращенными волосами ухаживать одно удовольствие. Мы тщательно отслеживаем направление роста волос — гарантия того, что они не станут спутываться в процессе носки. Благодаря «проклейке», мастер по наращиванию волос легко может покрасить хвост под ваш базовый тон и цвет еще до наращивания.

А уход в домашних условиях зависит от структуры волос, техники наращивания и образа жизни клиента. Поэтому подробные рекомендации даются индивидуально на консультации в момент наращивания, а также по телефону, если у клиента возникают вопросы в процессе носки.

Главное не ложиться спать с мокрой головой – чтобы не было начеса при корнях, если такое случается,  после нужно  состригать шапку  при коррекции.

Вы даете какие-нибудь гарантии своим клиентам?

Конечно! Не каждый Салон может похвастаться 100% гарантией на свои услуги. А мы, в свою очередь, такую гарантию даем каждому клиенту, причем и на сопровождающее обслуживание.

Наши клиенты с наращенными волосами застрахованы от негативного результата после первого мытья головы, ведь часто бывает: вышел из салона — все чудесно, а прошло несколько дней, и — о, ужас! Наращенные волосы остаются на подушке и щетке, и что хуже — спутываются, и их невозможно расчесать. Это происходит из-за того, что в съемных прядях были использованы «перевёртыши».

Как отличить качественные волосы от низкого качества?

 Это целая наука. Клиент может только довериться профессионалам и убедиться в процессе ношения либо в качестве, либо в обратном. Но профи может определить качество сразу по внешнему виду и на ощупь. Конечно ценятся волосы славянского типа, и, они больше всего подходят нашим клиентам, детские волосы – они мягкие и хорошо ложатся.

Сколько стоит наращивание волос с наилучшим эффектом?

Стоимость зависит, как я говорила уже – от густоты, длины, на вскидку сложно говорить с каждым индивидуально. Также  от применяемой техники, инновационных капсул, структуры волос. Я люблю говорить, что если вы инвестируете в свою красоту деньги – ходите к стоматологу, косметологу, то – наращивание волос такая же инвестиция. В среднем около 400 долларов.

Наверное, любую девушку, задумавшуюся о наращивании волос, волнует вопрос: как встретить «своего» мастера?

 Для начала нужно оценить состояние своих волос: если они выпадают, заметно повреждены краской, химией или очень слабые от природы – наращивание не рекомендуется. Если волосы в порядке и решение принято – посмотрите фотографии работ стилиста. У меня, например, три страницы  более  с работами в cоциальных сетях. И, при этом, я всегда предварительно встречаюсь с человеком лично. Хорошо, когда мастер выкладывает не только свои работы «до» и «после», но и «в процессе» – как распределены ряды, каковы размер и аккуратность капсул.

Каковы ваши планы в этой индустрии? Что готовите для своих клиентов в будущем?

Из далеко идущих —  хочу открыть свое производство, предоставлять не только услуги, но готовить для будущих клиентов качественное сырье.

Если говорить о планах на ближайшее время – это новые программы по уходу волос в салоне, домашний уход. Новые клиентские программы – я люблю дарить клиентам дополнительные процедуры либо средства по уходу в домашних условиях. Обучающие программы, так как индустрия не стоит на месте, и, я держу «руку на пульсе» — будут новые техники и технологии наращивания, о которых расскажу на семинарских курсах начинающим мастерам.

Беседовала Анжелика Бойко

Сталеваров, 30 а

‎0660988956

@salonpiarzp