Она начинала работать как организатор профильных конференций. Через год под ее руководством уже организовывали конференции в Юго-Восточной Азии и Европе.

«По работе я общалась со многими успешными женщинами из других стран, рассказывает Надежда. В мире уже давно существуют женские комьюнити, которые объединяют представительниц разных континентов. Огромный бенефит таких сообществ — это возможность обмена международным опытом. Также отличительная черта этих комьюнити — коллаборация и поддержка».

Увидев огромный потенциал и результаты работы подобных сообществ, Надежда решила, что Украине тоже необходимо такое женское комьюнити. Так появился клуб —  W_Lab. Там встречаются женщины, которые объедены мировыми ценности, что вдохновляют и саму основательницу. А именно, коллаборация, поддержка, развитие и обмен опытом. Надежда очень емко сформировала миссию клуба: «Культивировать образ современной Ukrainian woman и затем создать глобальное сообщество».

Надежда, почему клуб решено було назвать, как W_Lab?

W_Lab. Само название подсказывает, что этот проект создан женщинами для женщин. Могли бы вы подробнее рассказать о его целях, задачах, участницах.

W_lab — клуб женщин, которые хотят достичь успеха в своем деле, быть счастливыми в отношениях, жить в гармонии с собой и миром. W_lab – уникальное место для обмена опытом, наполнения жизни новыми яркими красками, событиями и эмоциями, место силы и знакомств с неповторимыми людьми, место, где каждая может раскрыть свой внутренний потенциал!

Чем занимется клуб – это живые встречи с постоянными спикерами, он- лайн общение?

В рамках Клуба мы проводим 2-3 встречи ежемесячно. Встречи посвящены внешнему и внутреннему личному бренду.

Каждая встреча – это тренинг, занятие на определенную тему, это нетворкинг, презентация новых резидентов клуба и, конечно же, подарки от партнеров клуба. Раз в сезон мы проводим fashion-мероприятия с украинскими дизайнерами и благотворительные встречи.

Интересно узнать о том, как вообще пришла такая идея. Кто стоял у ее истоков, кроме вас? Кто вдохновил или поддержал?

Впервые желание создать клуб возникло в путешествиях. Вроде бы все было хорошо — карьера, отношения, поездки — чего желать? Но в тот момент мне хотелось идти дальше, развиваться, получать новые знания, становиться лучше, хотелось быть в сообществе, где меня поддержат, помогут, посоветуют.

Со временем, обсуждая это все с подругами, пришло осознание, что не только я нуждаюсь в этом, а и многие другие женщины.

Конечно, я мечтала о клубе. Мечтала-мечтала и решила открыть салон красоты. Таким образом я познакомилась с Павлом Гринишиным, который сказал мне: «Зачем тебе этот салон?». Тогда я рассказала ему об идее с клубом, и он меня познакомил с командой , которая помогла осуществить мою мечту .

Принимали ли вы участие в женских проектах или клубах до этого? И, если да, чего в них вам не хватало?

В прошлом году я оказалась в обществе закрытого женского клуба Woman Global в Америке, город Нью Йорк. Меня поразили их масштабы, ценности, уровень помощи и поддержки друг друга. Я искала что-то подобное в Украине, посетив несколько десятков различных мероприятий для женщин ,я решила создавать свой клуб как для себя . Так что могу с уверенностью сказать, что у нас абсолютно новый для Украины формат. В рамках Клуба с каждым резидентом работает психолог, который индивидуально обрабатывает личные запросы. Кроме того, в Клубе самое важное – это поддержка, а потому с участницами каждый день ведется коммуникация в закрытом чате. А также есть возможности нетворкинга и коммуникации с мировыми женскими сообществами .

W_Lab еще совсем юн) Но несколько мероприятий вы уже успели провести. Как вам кажется, вы нашли отклик у аудитории? Все ли удалось?

Так как клуб закрытого типа, то мы проводим камерные встречи на 15-30 человек, где общение менее формальное чем с аудиторией в 300 человек. У каждой участницы есть доступ к спикеру, эксперту.

Нас очень радует, что удается собрать девушек и женщин, которые хотят расти и развиваться. Значит мы на верном пути. Значит такие встречи и их тематики необходимы.

Как вы придумываете темы мероприятий? Готовы ли повторять их, если они будут востребованы, или всегда хотите воплощать только новые идеи?

Я посещаю очень много мероприятий заграницей, у наших партнеров с других стран. Это Европа, Северная Америка, Россия. Какие-то идеи берутся оттуда, но адаптируются под наши потребности. Другие идеи диктует наша сегодняшняя жизнь – видя, что волнует женщин вокруг, мы подбираем темы для получения глубоких знаний в той или иной сфере, приглашая при этом лучших спикеров в этой сфере, а также работаем с запросами наших участниц . Если мы видим, что мероприятие востребовано, то через 5-6 месяцев мы его обязательно повторим.

Изменилась ли ваша жизнь с началом этого проекта? Что нового вошло в нее, кроме огромной загруженности?

Я вдруг осознала, что подобрать команду мечты (dream team) не так уж просто. Ведь это должны быть не просто профессионалы своего дела, но и люди с одинаковыми ценностями и общей целью.

Но главное, что я уже получаю от проекта – это восхищение каждой новой участницей Клуба. Мы смогли собрать вокруг себя успешных женщин. Каждая – уникальна. Их потенциал и желание развиваться мотивируют меня изо дня в день находить двадцать пятый час в сутках для реализации основной миссии Клуба.

Есть ли какой-то особый секрет, которым вы можете поделиться с теми, кто быть самодостаточной и успешной леди, оставаясь при этом женственной и красивой?

Секрет внутри: найди себя, занимайся тем, что приносит удовольствие, развивайся и окружай себя единомышленниками.

Надежда Уставицкая -основательница клуба W_Lab (Woman Lab Club), Business Development Manager.

@w_lab_club