Не распыляйтесь. Сохраняйте жизненную энергию. Любите работу. Не любите — меняйте. Не бойтесь делать новые шаги. Даже если вас не кому поддержать. У вас достаточно силы, я уверенна, чтобы достичь желаемого. Просто верьте».

Екатерина, сейчас Вы —  автор и тренер, обучаете молодых мастеров, которые идут в бьюти-индустрию, а также судья международных конкурсов. Но, когда – то Вы тоже  начинали. Расскажите о своем профессиональном пути?

 Каждый человек в любой профессии с чего — то начинал. Мастера маникюра, все, без исключений, начинают с « кухонного стола». Это правда.  Я  тоже так начинала. 14 лет назад, с начале своей деятельности, я не знала насколько  задержит меня эта работа, и что спустя столько лет я стану судьей, тренером и преподавателем, и буду учить людей.

Что для Вас, как профессионала важно в работе – деньги, качество, люди?

Тяжело жить с синдромом отличницы, знаю не по наслышке, потому что это обо мне. В работе  я никогда не ориентировалась на деньги. И тогда, и сейчас для меня была важна похвала и признание, а  это значит только любовь к работе, к тому что ты делаешь, умение воспринимать критику, имеется в виду —  конструктивную критику, и желание расти двигало в росте и профессиональном развитии. Было много и взлетов, и падений, сомнений —  на своём ли я месте. Скажу, наверное, до сих пор, каждые 3 месяца я сомневаюсь 😂😂😂, но при этом понимаю, что я не хочу другую работу.

О философии? В чем Ваша?

Есть просто принципы, которых придерживаюсь в любой сфере — учиться кайфовать от того что ты делаешь, или, в противном случае, просто менять! Уважать людей, с которыми ты работаешь, и для которых ты работаешь! Всегда оставаться человеком. Выкладываться на  100 %, и делать все с любовью.

Катя, кто Ваш клиент?

О клиентах я могу говорить вечно. Только благодаря им достигнуто то, что достигнуто. Серьёзно. Я каждого помню. Даже те, кто по какой- то причине перестали обслуживаться, мы все равно с ними общаемся.  Мои клиенты —  веселые, жизнерадостные и целеустремленные. У меня есть правило — не говорить с клиентами о проблемах. Поэтому когда они ко мне приходят, у нас всегда громко и весело!   Большинство клиентов — любители «рисовашек». Я их этим взяла и  этим и держу.  Вообще я мастер широкого профиля — все что хочет клиент ,  могу воплотить все фантазии на их ноготках.

Вы обучаете мастеров. Как к этому пришли?

С 2010 года я первый раз прошла инструкторские курсы. Обучать, конечно, пыталась и до этого, но дипломированным инструктором стала в 2010 году. До этого я думала, что «пилю»,  как Бог (улыбается – ред.). Но на курсах нам показали, что есть ещё над чем работать, и,  самое интересное, показали, что я абсолютно ничего не знаю о преподавательской деятельности. Вернувшись в Запорожье- эмоций  было много, но было много вопросов в голове, на которые я смогла ответить себе со временем. Сейчас я преподаватель с 8-и летним стажем. Стараюсь учить девочек, и кстати даже мальчиков всему, что умею. Я всегда помогаю своим студентам, поддерживаю их после окончания курсов. Мне важно видеть, как они растут. У меня очень хорошие ученики. У некоторых уже есть собственные студии.

Вы – судья международных конкурсов. Строгий?

Конкурс это круто! Это кайф, драйв и глоток чистого воздуха, особенно для тех, кто засиделся  в офисе, делая маникюр.  Это авантюра, в которой я советую поучаствовать, хоть раз, всем мастерам. Первый свой кубок, да ещё и первое место я получила в 2010 году. И все! С этого момента  не могла остановиться. Я не могу сказать если честно, сколько на сегодня у меня кубков и медалей, примерно 20, может больше.  В свое время я  стала и лучшим мастером Запорожья, и получала гран-при — абсолютный чемпион конкурса, когда начала готовить команды — мы занимали очень много призовых мест. Таким образом, заслужив почтение,  меня пригласили стать судьей. В прошлом году я прошла соответствующее обучение и практику, а в этом году  уже состою в основном составе судей.

На Ваш взгляд, возможен ли баланс между семьей и бизнесом?

 Возможен! Если рядом с женщиной твёрдое плечо, стальная поддержка и опора. Когда женщина не пашет  на работе, а работает в удовольствие. Тогда и дела сделаны,  и мысли свежие, и дома рано, и борщ на плите.

Большинство наших женщин тянут все на себе, вот поэтому не все могут освободить время, чтобы двинуться дальше в отношениях, всегда стоит выбор между семьей и работой. А у многих просто не остается желания от усталости. Для меня всегда в приоритете были отношения. Но,  я, наверное, не смогла бы сидеть дома, даже за самым сильным плечом.

телефон ‎0959118596

@kat.saganovich