АНЖЕЛИКА БОЙКО

Этот момент также провоцирует многих женщин выбирать «не тех», жить не с теми и прочее. Именно страх, что отношения закончаться не позволяет определить первые звонки, когда вы не довольны, мешает говорить – мне это не нравится, и,  выходить из отношений, если ничего не  меняется. А если меняется – жить дальше счастливо. У пары есть шанс только в том случае, если мужчина делает что- то для вас, потому что хочет, а не из долга, или страха, что вы устроите разборки. Здоровое поведение – это когда вы прямолинейно и открыто говорите. Что нравится,  и что нет.

Еще один этап, который  я бы обозначила  — расставание. Почему это происходит в паре. Когда мы боимся и, пытаемся его избежать, то, становимся угодливыми и удобными – партнер  это чувствует, и, как не парадоксально – его реакция  неуважение,  и, как следствие,  разрыв.

Кто, кроме «Либидо» виноват в том, что мы выбираем не подходящих партнеров?

Виноваты в этом странном также наши «сбитые прицелы», которые формируют нам в детстве, я о женщинах,  наши отцы. И когда женщина вырастает, она, встречая нормального парня., который уважает мать, может дать ей семью и быт, говорит ему – мужчина, отойдите, вы загораживает мне вид на вон того «мудака».Почему он, заботливый и нежный, кажется тряпкой, а например, мужчина, который не подает руки и не открывает перед вами дверь , например,  – для вас  Мачо?

Рассказываю,  как это зачастую происходит,  и почему хорошие девочки выбирают плохих парней. Когда такие девочки были маленькими, их папы никогда не говорили им , что они самые красивые, что они принцессы, что они достойны лучшего, что их любят просто так. Такие папы могли и  забыть про день рождения дочки, могли забыть забрать из детского сада, приходили домой поздно, часто в плохом настроении или пьяными. На просьбы помочь, часто отвечали – разберись сама, не будь дурой. Либо, вообще после развода с мамой – исчезали из жизни навсегда. Девочки любили своих пап, скучали, плакали, зависели от их  настроения, а также от желания или нежелания разговаривать с ними – девочки старались быть лучше, старались хорошо себя вести, заслужить внимание и любовь папы(а потом мужчины), не расстраивать и не просить папу по мелочам. И такая схема поведения автоматически переносится во взрослую жизнь.

Подробно о том, как строить гармоничные отношения я рассказывая на своих встречах – семинарах, а также на консультациях.

 А теперь, когда пришло время встретить своего мужчину, бессознательное такой женщины ищет мужчину, который своими поступками вызывает такие же чувства, как в детстве. «Сбитый прицел», как я говорю – мешает рассмотреть парня – заботливого и надежного, потому что фильтр отбора стоит неправильный. Поэтому выбирают такие женщины партнеров – предателей, мужчин – женатых, либо тех, кто не хочет брать ответственность на себя.   

На наш выбор влияет конечно и отношение мамы к папе – насколько она уважала его, насколько прислушивалась, насколько ценила его авторитет и многое другое. Влияет  наша самооценка – потому что если ребенок бегал за родителями, пытаясь привлечь внимание и получить любовь – это точно отразиться во взрослой жизни. Поэтому девушки со «сбитым прицелом» часто выбирают брутальных Мачо, и когда назревает конфликт например, женщина не в силах его правильно разрешить, изначально.

Анжелика Бойко

Психолог, журналист, писательАрт- терапевт

Эксперт в области  личностных отношений,

Управленец с 10 летним стажем в журналистике и рекламном бизнесе

Есть опыт работы корпоративным тренером 

Автор и ведущая тренингов и мастер-классов по психологии отношений, а также

ведущая он-лафн и оф-лайн курсов по психологии отношений.

0661560525

@ilgova_anzhelika

@_womensmagazine2018_